Schülervertretung (Beratungslehrer)

Wir beraten die Schülervertretung bei Fragen zur Schulorganisation sowie rechtlichen und formalen Angelegenheiten.

Stephan Koch

s.koch(at)georg-sonnin-schule.de

Die Georg-Sonnin-Schule zeichnet sich durch eine aktive Schülervertretung aus. Die Klassensprecherinnen und Klassensprecher treffen sich regelmäßig in den Pausenim SV-Raum, um die Bedürfnisse der Klassen oder einzelner Schülerinnen und Schüler zu sammeln und zu diskutieren.

In den monatlich stattfindenden Treffen mit dem Schulleiter werden diese Belange vorgetragen, diskutiert und gegebenenfalls die entsprechenden Maßnahmen ergriffen, die notwendig sind, um die Interessen in konkreten Maßnahmen umzusetzen.

Ich, der SV-Beratungslehrer Stephan Koch begleite diesen Prozess und stehe der Schülervertretung bei Fragen zur Verfügung. Darüber hinaus begleite ich die Arbeit der Schülervertretung im Stadtschülerrat und Schülerrat des Landkreises.

Ich freue mich darauf, euch als aktives Mitglied der Schülervertretung mit Rat und Tat zu unterstützen!